LA PSICOLOGÍA : EL ALMA Y LA CONDUCTA HUMANA ,

sábado, 31 de agosto de 2013

POR QUÉ SER FLACA ?

¿Ser flaco no es un capricho tuyo? A mí la estética no me importa. La delgadez no es capricho mío o de Cecilia Absatz. Hoy, todos los médicos aseguran que es más saludable estar aún más abajo del peso ideal. La delgadez no implica de ningún modo dejar de comer. Supone comer lo justo y lo necesario: acá, menos es más. Comer es una obligación de observación, que debe ser sostenida en el tiempo y sin cansarse. En realidad, adelgazar es una tarea; y mantenerse, un arte. Comer es como el trabajo de un arquitecto: decorar un ambiente con equilibrio, que haya algunas cosas lindas y pocas, sin que esté todo sobrecargado. q
Dieta Ravenna de verano
Un plan de 7 días para llegar espléndida al verano. Con este programa alimentario del Dr. Máximo Ravenna, la ingesta diaria es de 1.000 calorías aprox. y podés bajar entre un 6% y un 8% de tu peso por mes (depende del sobrepeso al iniciar la dieta y de la actividad física que realices).
PLAN DIA POR DIAImportante: Lo ideal es supervisar el descenso de peso con un médico, de acuerdo a un plan personalizado y un chequeo médico exhaustivo previo, como así también complementarlo con vitaminas.
DIA 1
Desayuno: 
Cortado o infusión, 1 yogur + 1 manzana
Almuerzo: 1 o 2 tazas de caldo diet o agua, Filet (120 g) de merluza al horno o a la plancha + guarnición de vegetales A (verdes-tomate-zapallitos) o 1 lata (chica) de atún en agua + 1 tomate al orégano, 1 fruta
Merienda: Infusión o cortado, Licuado de fruta (1 vaso de leche con una fruta)
Cena: 1 o 2 tazas de caldo diet, Salpicón de pollo (1 taza de pollo con verduras surtidas con una cda. de arvejas condimentada con 1 cda. de queso blanco o mayonesa diet), Gelatina diet con copete de queso untable
DIA 2
Desayuno: 
Cortado o infusión, 4 fetas de queso máquina
Almuerzo: 1 o 2 tazas de caldo diet, 1 hamburguesa casera + guarnición, de vegetales surtidos, 1 banana
Merienda: Cortado o infusión, 2 frutas o 1 taza tamaño té de ensalada, de frutas con una cda. de queso untable
Cena: 1 o 2 tazas de caldo diet, 1 zapallito revuelto con 2 claras, de huevo en sartén de teflón + ensalada de zanahoria y tomate, Postre de gelatina diet con un yogur
DIA 3
Desayuno: 
Cortado o infusión, 1 banana chica + 1 yogur descremado
Almuerzo: 1 o 2 tazas de caldo diet, 6 kani kama chicos + ensalada de vegetales surtido, 1 cítrico con gelatina diet
Merienda: Cortado o infusión, 1 yogur con copos
Cena: 1 o 2 tazas de caldo diet, 1 plato playo de ensalada cruda de vegetales con 3 cdas. de lentejas o arvejas, 1 copa de ensalada de fruta
DIA 4
Desayuno: 
Cortado o infusión, 1 taza de té de ensalada de frutas con un yogur
Almuerzo: 1 o 2 tazas de caldo diet, 1 plato de postre de ensalada de lechuga, chaucha, tomate y una lata de atún al natural, 2 mitades de durazno diet
Merienda: Cortado o infusión, 1 banana
Cena: 1 o 2 tazas de caldo diet, Panaché de verduras surtidas con una papa y una porción de queso port salut para gratinar, 1 taza de frutillas
DIA 5
Desayuno: 
Cortado o infusión, 1/2 banana + 1 yogur descremado
Almuerzo: 1 o 2 tazas de caldo diet, 1 lomito chico al plato + 1 plato de postre de ensalada de manzana rallada y zanahoria rallada y remolacha, 1 manzana al horno con copete de queso untable
Merienda: Cortado o infusión, 4 fetas de queso de máquina
Cena: 1 o 2 tazas de caldo diet, Ensalada de chauchas, cebolla y tomate y 1 filet mediano a la parrilla, Yogur con colchón de frutas
DIA 6
Desayuno: 
Infusión o cortado, 2 frutas medianas
Almuerzo: 1 o 2 tazas de caldo diet, 1 filet de salmón con 1 plato postre de verduras de hoja, cebolla y tomate, Ensalada de fruta
Merienda: Cortado o infusión, 2 fetas de queso máquina y 2 fetas de pastrón, lomito, jamón cocido, pavo
Cena: 1 o 2 tazas de caldo diet, 1/2 suprema de pollo a la parrilla con verduras al vapor, Aspic de frutas
DIA 7
Desayuno: 
Infusión o cortado, Licuado de frutas sin azúcar (una taza de leche con una fruta)
Almuerzo: 1 o 2 tazas de caldo diet, 1 lomito con un tomate al medio, Ensalada de frutas
Merienda: Cortado o infusión, 1 yogur con copos
Cena: 1 o 2 tazas de caldo diet, 1/8 de pollo con verduras surtidas grilladas y gratinadas con queso port salut, 1 cítrico con gelatina
Asesoramiento: nutricionista dietista
Liliana Grimberg M.N. Nª 978
(Centro Terapéutico Dr. Máximo Ravenna).
Tips antikilosElegí alimentos agradables pero de sabor neutro.
Respetá las cuatro comidas.
Elegí verduras y frutas frescas en todas sus variedades, las cuales nos aportan una gran variedad de vitaminas, minerales, fibra y agua.
Tomá como mínino 3 litros diarios a través de infusiones frías, bebidas diet, agua, caldo, gelatina diet, etc.
Seleccioná alimentos de bajo índice glucémico.
Limitá al máximo las harinas refinadas como productos de panadería, galletitas, fideos, etc.
Seleccioná alimentos frescos de baja densidad calórica.
Utilizá legumbres en las ensaladas (arvejas, habas, garbanzos, porotos, lentejas, etc.).
Incluí proteínas en las ensaladas como pechuga de pollo, atún al natural, huevo o clara de huevos, quesos magros, pavita, carnes rojas magras, etc.
Para el desayuno y la merienda, elegí frutas frescas, yogur descremado, quesos magros, licuado de frutas de estación sin azúcar.
Comenzá el almuerzo y la cena con caldos o sopas light, jugos de fruta diet, gaseosas light agua o infusión.
DR. MÁXIMO RAVENNA . 

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